8 Janvier 2015
Cette recette à la frangipane testée et approuvée par une de nos internautes sous les conseils d’un pâtissier savoyard ne pouvait être que délicieuse : à tester sans plus attendre !
100 g de beurre fondu, 130 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers, 1 goutte de vanille liquide, 1 c. à soupe de rhum ambré, 2 pâtes à tarte feuilletées , 1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Faites fondre le beurre lentement. Mélangez bien tous les ingrédients.
Beurrez une tourtière, farinez légèrement.
Déposez la 1ère pâte au fond de la tourtière en remontant bien les bords. Piquez la pâte avec une fourchette.
Ajoutez la préparation. N'oubliez pas la fève.
Recouvrez avec la 2ème pâte.
Soudez légèrement les bords. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Enfournez et baissez aussitôt th.6 (180°C), et laissez cuire environ 30 minFaites un puits au milieu.
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