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bricoles

des tutos de bricoles et autres des photos anciennes chaque fois qu il y a un article et que vous povez prendre

mouclade

- 2 kg de moules de bouchot


- 3 échalotes

- 1 gousse d’ail

- 10 cl de vin blanc


- 1 bouquet garni

- 50 g de beurre

- 2 jaunes d’œufs

-3  cuillères à soupe de crème fraîche


- Quelques feuilles de basilic

- Sel


Recette :

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Faites fondre le beurre + échalotes ciselées + ail écrasé + bouquet garni
  • Quand l’échalote devient transparente, ajoutez le vin blanc  + les moules nettoyées + couvrir et laissez cuire 3 min jusqu’à ce que les moules s’ouvrent
  • Filtrez le jus de cuisson des moules + le faire réduire un peu (1/3 environ)
  • Disposez les moules (seulement la coquille où la moule est fixée, retirez l’autre partie de la coquille) dans un plat à gratin.
  • Mélangez dans une casserole le curry + jaunes d’œufs + crème + le jus des moules + chauffez le tout sans porter à ébullition + ajoutez une lichette de sel si nécessaire (attention de ne pas trop saler) + versez la crème au curry sur les moules.
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