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des tutos de bricoles et autres des photos anciennes chaque fois qu il y a un article et que vous povez prendre

faire sa recette

votre recette:
comme nous le précisons  dans la recette, le sel, le poivre et le sucre dépendent du goût. 
De plus, il est d'autant plus difficile de préconiser des quantités de l'ordre de la pincée. 
Aussi, la durée de traitement thermique sera la même pour des terrines 350 (45 minutes minimum à partir des 100°C atteints). »
  • 1 foie gras de canard de 500 g
  • Fleur de sel
  • 1 pincée de sucre en poudre           poivre
(N.B. : L'assaisonnement sel, poivre, sucre, dépend du goût de chacun)
  1. Préparer le foie gras. A l'aide d'un couteau pointu, retirer les veines, caillots et parties verdâtres du foie.
  2. Mélanger la fleur de sel, le poivre et une pincée de sucre en poudre.
  3. Masser le foie avec ce mélange puis le disposer dans les terrines en appuyant délicatement pour en chasser l'air jusqu'à 2 centimètres du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C. « Quel que soit le matériel utilisé (stérilisateur, autocuiseur ou faitout), il faudra suivre la durée préconisée pour un traitement thermique à 100°C.
    Ici, il faudra donc compter 45 minutes à partir de l'ébullition. »
    Une fois cette préparation réalisée, vous pourrez la conserver jusqu'à un an sans utilisation nécessaire du frigo, stockée dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. »« Les bocaux/terrines Le Parfait Super et Familia Wiss ne doivent jamais être retournés. On mange le foie gras sur un toast avec une confiture de figues faites maison. ... »
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bricolesetutos

j aime la vie la mer mes enfants et petits enfants et mes amies bloggeuses et toutes les personnes qui sont sur cet univers
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