des tutos de bricoles et autres des photos anciennes chaque fois qu il y a un article et que vous povez prendre
14 Mars 2016
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes puis faites-les cuire dans un faitout rempli d'eau salée.
Pelez les oignons et les gousses d'ail et hachez-les.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons et l'ail haché pendant 2 minutes.
Incorporez la viande hachée, la Marmite de Bouillon Boeuf KNORR et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée. Versez le lait préalablement réchauffé sur la purée et mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse. Assaisonnez.
Beurrez un plat à gratin et étalez la viande hachée dans la fond du plat. Egalisez puis recouvrez de purée. Parsemez uniformément de fromage râpé et enfournez 10 minutes.
Servez ce hachis-parmentier accompagné d'une salade verte.
ngrédients (4 Personnes) :
Préparation de la recette :
1-Retirez la peau et découpez la lotte en morceaux (3 par personne)
2-Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 mn pour les peler et les épépiner. Epluchez et hachez les échalottes
3-Dans une poele, faites chauffer à feu vif 30 g de beurre avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de lotte. Dès que les morceaux sont légèrement colorés, retirez les.
Dans la meme poele ,ajoutez le reste du beurre et faites-y fondre à feu doux les échalottes et l'ail écrasé. Versez le cognac puis le vin blanc.
4-Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux , le concentré detomate ,une pointe de piment de cayenne, sel et poivre. Laissez cuire la sauce au moins 15 mn.
5-Remettez les morceaux de lotte à mijoter 5 mn dans la sauce.Vérifiez l'assaisonnement qui doit etre bien relevé et versez dans un plat chaud.
Servez aussitot.