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bricoles

des tutos de bricoles et autres des photos anciennes chaque fois qu il y a un article et que vous povez prendre

vegetarienne

Vous êtes végétarienne

 Oui,

vous avez fait le choix de substituer les matières d'origine animale au profit de celles d'ordre végétale,

en cuisinant des recettes gourmandes 

croquants de legumes

 

  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 grosse poignée d’alfalfa ou de germes de soja
  • Sel & poivre

 

  1. Lavez le concombre, coupez les extrémités et détaillez-le en bandes dans la longueur, à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Déposez-les dans une passoire, salez et laissez reposer 10 minutes.

  2. Pendant ce temps, lavez, épluchez la carotte et détaillez-la en bâtonnets de 5 cm de long environ. Procédez de même avec l’avocat.

  3. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le piment d’Espelette, du sel et du poivre.

  4. À l’extrémité de chaque bande de concombre, déposez une pointe de fromage blanc assaisonné, quelques bâtonnets de carotte et d’avocat, ainsi qu’une pincée d’alfalfa ou de germes.

  5. Roulez les bandes sur elles-mêmes et maintenez les roulés avec une pique en bois.

  6. Servez en snack avec de la sauce soja !

 

dessert

 

 

  •  clémentines
  • 250 g de crème liquide légère
  • 10 cl de lait écrémé
  • 5 jaunes d'œufs
  • 30 g d'édulcorant en poudre
  • cassonade

 

  1. Prélevez le zeste des clémentines.

  2. Faites chauffer le lait avec les zestes de clémentines dans une casserole.

  3. Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.

  4. Ajoutez le lait chaud et mélangez vivement.

  5. Incorporez la crème liquide et remuez. Laissez refroidir.

  6. Préchauffez le four à 90°C.

  7. Versez la préparation dans des ramequins allant au four.

  8. Enfournez pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson.

  9. Laissez refroidir à la sortie du four.

  10. Conservez au frais jusqu'à la dégustation.

  11. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser le tout à l'aide d'un chalumeau

 

legume :puree

  • 5 panais
  • 5 pommes de terre
  • 20cl de lait écrémé
  • 200g de fromage frais allégé
  • sel, poivre

  •  

 

 

  • Épluchez les panais et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.Faites-les cuire dans l'eau bouillante environ 20 minutes. Egouttez.

  • Déposez les morceaux de légumes dans un saladier, ajoutez le lait, le fromage frais, le sel et le poivre. Mixez le tout.

  • Remettez à chauffer quelques minutes en remuant

 

 

bon appetit

 

 

 

 


     

 

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