1 Avril 2016
Le plus utilisé est l’œuf de poule,
mais les œufs d’autres oiseaux sont aussi consommés : caille, cane, oie, autruche, etc
. Les œufs depoissons, comme le caviar, ou de certains reptiles, comme ceux de l'iguane vert, sont également utilisés dans l'alimentation humaine.
Cependant, leur utilisation est très différente de celle des œufs de volaille.
Les œufs utilisés en cuisine ne sont généralement pas fécondés
du fait de leur provenance d’élevages industriels où les coqs sont absents.
Fécondés ou non, ils sont utilisés à l’état frais si moins de vingt-huit jours se sont écoulés après la ponte, selon les normes administratives françaises.
Dans les usages culinaires asiatiques, les œufs sont parfois consommés couvés, comme le balut, ou mis à fermenter pendant plusieurs semaines,
comme l’œuf de cent ans.
Monter une sauce mayonnaise : Technique de cuisine
Descriptif de la technique Ingrédients : 1 jaune d'oeuf20 g de moutarde3 cl de vinaigre25 cl d'huile d'arachideSelPoivre Matériel : 1 bol1 fouet Méthode : 1. Dans un bol, réunir les jaunes d'œ...
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/136-monter-une-sauce-mayonnaise.php
Œufs durs mayonnaise au curry pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Trés facile 5 min.+ 10 min. de cuisson Bon marché 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc Pour la mayonnaise : 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte huile de tournesol jus ...
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/OEufs-durs-mayonnaise-au-curry-737815
Œufs durs mayonnaise, facile et pas cher
1 Plongez les œufs dans de l'eau froide salée. Portez à ébullition, couvrez, retirez du feu et laissez reposer 10 min. Écalez-les.2 Ébouillantez le cerfeuil, mixez-le finement. Passez-le dans...
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aeufs-durs-mayonnaise-205703