24 Mai 2016
Dissoudre la levure dans un peu de lait froid. Verser la farine dans un récipient assez large. Faire un puits au milieu et y mettre les oeufs, le sucre et la levure.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains. Si nécessaire, ajouter de petites quantités de lait pour que la pâte soit bien souple. Saupoudrer d'un peu de farine. Couvrir avec un torchon propre et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer légèrement la plaque du four. Mouler des boules de pâte et les poser sur la plaque. Badigeonner les boules de pâte de jaune d'oeuf avant de les enfourner. Cuire pendant environ 25 minutes. Laisser un peu refroidir hors du four. Servir tiède ou froid.
Petits pains au lait - Marmiton gourmand
Pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand mais pas trop sucré, ces petits pains au lait, très moelleux, feront le bonheur des petits et des plus grands ! 12,5cl de lait 250g de farine pour ...
http://www.marmitongourmand.fr/archives/2013/06/10/27348125.html