Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des tutos de bricoles et autres des photos anciennes chaque fois qu il y a un article et que vous povez prendre

slurp pour ce soir!!

Un jour que l’une des sœurs Tatin préparait une tarte aux pommes,
l’une d’elles la laissa brûler (
on ne sait toutefois pas si ce fut Stéphanie ou Caroline).
Elle décida de rajouter de la pâte et remit la tarte au four.
En 1926, cette tarte fut présentée à Paris sous le nom de « tarte des demoiselles Tatin ».
tarte aux pommes dont les pommes sont caramélisées au sucre et au beurre avant la cuisson.
  • La tarte Tatin peut être servie avec une boule de glace à la vanille ou un ramequin de crème fraîche.

1 pâte brisée 
4 Pommes (4 à 5)
Sucre Cassonade 
1 sachet de sucre vanillé 
10 cl de crème Fraiche

 

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles 

Dans un moule à manqué beurré 22 cm, déposez une première couche de sucre cassonande 

Puis une première couche de lamelles de pommes 

Une deuxième couche de sucre 

Une deuxième couche de lamelles de pommes 

Et enfin une troisième couche de sucre 

Déposez la pâte brisée dessus en rabattant bien les bords vers le fond du moule de manière à recouvrir les pommes 

Mettez au four th 7 pendant 30 minutes 

Puis à l'aide d'un plat (allant au four) retourner la tarte, mettez dessus le sachet de sucre vanillé et faite encore 

Cuire 10 minutes afin de caraméliser la tarte 

Servir tiède avec un peu de crème fraîche

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
bricolesetutos

j aime la vie la mer mes enfants et petits enfants et mes amies bloggeuses et toutes les personnes qui sont sur cet univers
Voir le profil de bricolesetutos sur le portail Overblog

Commenter cet article