Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
bricoles

des tutos de bricoles et autres des photos anciennes chaque fois qu il y a un article et que vous povez prendre

tatin

TARTE TATIN
100

TarteTatin_JulieMyrtille_Titre

La tarte Tatin est une tarte de saison, l’on ne présente plus.  Cette tarte née au début du XIXe siècle à Lamotte-Beuvron (en Sologne), serait élaborée suite à l’étourderie des sœurs Tatin dont elle porte aujourd’hui le nom. Si ses origines sont très controversées, cette tarte rustique fait cependant l’unanimité, aussi on la retrouve dans presque dans toutes les cartes des restaurants ou bistrots.

C’est une tarte traditionnellement faite à base de pâte brisée (et non feuilletée comme on en rencontre plus en plus à présent), généreusement garnie de pommes caramélisées. Elle a la particularité d’être dressée et cuite à l’envers (mais présentée à l’endroit ;) ). Elle est consommée tiède, et peut s’accommoder d’une boule de glace ou d’une cuillerée de crème fraîche. Les puristes la préfèrent telle quelle. :)

J’ai toujours adoré cette tarte rustique, si simple à réaliser. Voici celle que j’ai réalisé et qui a disparu tout de suite ;). Je l’ai parfumé à la vanille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article