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des tutos de bricoles et autres des photos anciennes chaque fois qu il y a un article et que vous povez prendre

CARPACCIO

Le carpaccio est une préparation culinaire

 typique de la cuisine italienne, à base de viande de bœuf crue,

coupée en tranches très fines

, assaisonnée traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, 

jus de citron, sel, poivre et parsemé

(ou non) de copeaux de parmigiano reggiano (parmesan

) ou de pecorino.

Il peut être aussi agrémenté

de pignons de pin grillés

et de feuilles de roquette(rucola en italien).

Cette recette d'origine est déclinée depuis

, en de nombreuses variantes, à base de viandes, poissons ou de fruits crus…

 

Le carpaccio est inventé officiellement en 1950

 par le chef Giuseppe Cipriani,

fondateur du Harry's Bar sur le Grand Canal, près de la place Saint-Marc,

de Venise,

pour sa cliente

, la comtesse Amalia Nani Mocenigo,

à qui son médecin interdisait de manger de la viande cuite. 

 

Le nom du plat

est inspiré par la couleur rouge de l'œuvre du peintre italien

, Vittore Carpaccio

, couleur qui rappella au chef,

lors d'une visite à une grande exposition à Venise,

la couleur des fines tranches de bœuf dans l'assiette de sa cliente.

 

 

 

 

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