1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.
Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.
au micron ondes plus rapide et aussi bon
Alors mettre la tablette choco dans unbolavec le beurre et faire fondre au micro-ondes.
2
Pendant ce temps mélanger le sucre, la farine et les oeufs. Bien mélanger. Ajouter le mélange chocolat + beurre.
3
Mettre la préparation dans unmoulesilicone et faire cuire 4 minutes à 900 watts dans votre micro-ondes. Laisser refroidir. Un pur délice.