19 Décembre 2013
1 - Lavez les légumes. Coupez les poivrons en 2 et retirez les graines. Otez toutes les extrémités des courgettes, des aubergines ainsi que des pédoncules de tomates. Pelez les oignons et l'ail.
2 - Coupez les aubergines , les courgettes et les poivrons en dés. Émincez les oignons, hachez l'ail. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez les tomates dedans quelques minutes. Quand la peau se détache, retirez-les, passez-les sous l'eau froide et épluchez-les en quartiers.
3 - Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les aubergines 5 mn en remuant. Salez et poivrez. Otez-les de la poêle.
4 - Faites de même avec les poivrons après avoir rajouté 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle.
5 - Faites chauffer le restant d'huile dans une grande cocotte. Mettez-y à fondre 5 minutes les oignons.
6 - Ajoutez les tomates et mélangez. Mettre tous les autres légumes, le laurier , le thym et l'ail écrasé. Couvrez, baissez le feu et laisser mijoter 45 mn.